Киевская хунтаPrint

Мем «Киевская хунта»- значение и применение.

Путинизму НЕТ
Киевская хунта

«Русня не может в креатив.»

Из просторов интернета.

По определению, «хунта» - это группа военных, пришедшая к власти насильственным путём, и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методом террора.

«Киевская хунта» - мем, который российская пропаганда применяет для обозначения украинских политиков, пришедших к власти в Украине в результате «Революции достоинства» (декабрь 2013-февраль 2014). При этом, никто из украинских лидеров «Революции Достоинства» профессиональным военным не являлся: ни Пётр Порошенко, ни Арсений Яценюк, ни Александр Турчинов, ни Виталий Кличко.

Мем «Киевская хунта» прижился в российском медиа-пространстве настолько, что даже после проведения легитимных выборов президента Украины в мае 2014 года российское телевидение продолжает называть власть в Украине «Киевская хунта». Вероятная причина – шаблонность ватного мышления. Если новоизбранную в 2014 году власть в Киеве перестать называть «Киевской хунтой», то у ватников может разорвать шаблон.

киевская хунта фотожаба мем

«Ватная» фотожаба. Примечательно, что сами ватники понимают Юго-восток Украины, как грязные улицы с канализационными люками и лежащими людьми (толи пьяными, толи мёртвыми).

Ещё вероятная причина жизнеспособности мема «Киевская хунта» – примитивизм и лубочность ватного мышления, поскольку «Киевская хунта» изначально была заявлена российской пропагандой, как состоящая из ярких, сказочно-лубочных персонажей.

Так, всякий ватник с детства знает таких персонажей, как Кощей Бессмертный, Баба Яга, Иван-Дурак. Теперь к ним добавились Кровавый пастор (Александр Турчинов), Кролик Сеня (Арсений Яценюк), Фашист Кличко (Виталий Кличко) и Шоколадный король Порошенко (Пётр Порошенко). Ватник не мыслит логично – например, не может предположить, что Виталий Кличко, проживавший какое-то время в Германии, не обязательно должен быть фашистом. В Германии не только фашисты проживали, какое-то время в ней проживал и сам Владимир Путин (1986-1990).

Третья вероятная причина того, что мем «Киевская хунта» продолжает применяться – антимайдан головного мозга – массовая эпидемия среди ватников в РФ, порождённая российским телевидением во главе с Лжедмитрием Киселёвым.

В последнее время нашивки и шевроны «Київська Хунта» можно встретить у военнослужащих вооруженных сил Украины в зоне АТО на Востоке Украины, вместе с шевронами «Укроп», что лишний раз демонстрирует абсурд этого мема.

вата мем киевская хунта ватник

Шикарный фрагмент передачи «Вести Недели»: Путин о хунте и Киселёв о карателях:

Поделиться в социальных сетях:
Рубрики: