Юрий Швец о Владимире Путине: он никогда не работал в разведке из-за «способностей ниже среднего»Print

Нефейковая профессиональная биография Владимира Путина: почему Путин никогда не работал в разведке, чем конкретно он занимался в ленинградском КГБ и Дрездене и другие интересные факты от однокурсника Владимира Путина Юрия Швеца.

Путинизму НЕТ
Юрий Швец о Владимире Путине: он никогда не работал в разведке из-за «способностей ниже среднего»

В начале 1980-х Юрий Швец и Владимир Путин учились на одном курсе Краснознамённого имени Ю.В.Андропова института КГБ СССР. Юрий Швец весьма нелестно отозвался об интеллектуальных способностях и личных качествах Владимира Путина в интервью изданию gordonua.com

Юрий Швец о том, почему Путин никогда не работал в разведке:

«Путин никогда не работал в разведке. После окончания Института Андропова Путина отослали в территориальные органы – управление КГБ по Ленинграду и Ленинградской области. Это чрезвычайно важно для понимания "Who is mister Putin?" и что сейчас происходит с Россией.

Попасть в Краснознаменный имени Андропова институт КГБ СССР было чрезвычайно сложно. Но если уж попал, то с вероятностью 99,9% тебя направят в разведку (за исключением республиканских товарищей из Украинской ССР и других республик – их присылали в Москву для подготовки национальных кадров, а после очень часто отправляли обратно). Но Ленинград – другое дело. Со мной учились ребята из этого города, они попали в Первое главное управление КГБ, отвечавшее за внешнюю разведку, а Путин – нет.

Несмотря на распространённый миф, в разведку попадали не только Джеймсы Бонды, таких по пальцам пересчитать можно было. Основная масса сотрудников Первого главного управления КГБ – это люди с достаточно средними аналитическими способностями и адекватными психологическими характеристиками. Ключевое слово – "средний". То, что Путина направили не в разведку, а в ленинградское управление КГБ означает, что на фоне сослуживцев его способности были ниже среднего».

Юрий Швец о том, чем конкретно занимался Путин в ленинградском КГБ:

«…в Ленинграде разведчик Путин занимался фигнёй: разгребал кляузы студентов на профессоров, кляузы профессоров на ректоров и так далее».

Юрий Швец о том, чем занимался «разведчик» Путин в течение нескольких лет в Дрездене:

«В его обязанности директора Дома дружбы СССР–ГДР входило накрыть поляну для высокопоставленных товарищей из Москвы, накормить, напоить, отоварить в местных магазинах, опять накрыть поляну, погрузить бесчувственные тела в самолёт и отправить обратно в Москву. Вот и вся разведработа Путина в ГДР».

Юрий Швец о прозвищах Путина:

«В КГБ Путина называли Окурком, после – Бледной Молью, сейчас – Ботоксом».

Юрий Швец о комплексах Владимира Путина:

«Я общался с людьми, которые хорошо знали Путина задолго до его президентства. Все отмечали, что помимо достаточно посредственных интеллектуальных способностей он отличался чрезвычайной закомплексованностью. Путина буквально убивал собственный маленький рост, комплекс неполноценности был отпечатан во всей его фигуре и на лице».

Юрий Швец о том, как Путин стал президентом РФ:

«Его выбрали как послушную марионетку, которая на посту главы РФ должна была гарантировать безопасность и бабло тем, кому пришел на смену. Я общался с Борисом Березовским, который сыграл немалую роль в том, чтобы Путин стал президентом. Борис говорил: "Дайте мне один телеканал, и я сделаю стул следующим президентом России ". Вот и весь ответ, как Путин поднялся».

Юрий Швец о перспективах России, если Путин будет её пожизненным президентом:

«Сейчас главный стратегический конфликт России – это конфликт между стремлением Путина досидеть на своем месте до гробовой доски и объективными потребностями страны в нормальном развитии. Если Путин досидит наверху до конца, Россия либо развалится, либо превратится в третьесортное государство вроде Северной Кореи или Монголии».

Юрий Швец о том, сможет ли Путин начать ядерную войну:

«Что значит начать ядерную войну? Надо нанести первый удар, цель которого – уничтожить максимальное количество установок ракет наземного базирования противника, а когда в ответ полетят оставшиеся ракеты, их необходимо сбить своими средствами ракетной обороны. У СССР никогда не было потенциала первого ядерного удара, у России – тем более…

Структура российских ракет наземного базирования такова, что примерно половина боеголовок установлена на ракетах SS-18 или "Сатана", произведенных в конструкторском бюро "Южное" в Днепропетровске. Это детище 60-х годов прошлого века, там примерно по 10 боеголовок на каждой ракете, но они не обладают необходимой точностью. Ракеты предназначены для удара по площадям, а не по точным целям. То есть российские ядерные ракеты могут снести Нью-Йорк, Сан-Франциско и другие крупные города США, но не уничтожат американские ракеты в шахтных установках. Зато получат гарантированный ответный удар, который сметёт Россию целиком…

Помимо технической стороны вопроса, есть и психологическая. Вы серьезно думаете, что человек, который ежегодно исчезает из публичного пространства на 7–10 дней, чтобы сделать себе фейслифт и накачать себя ботоксом, способен развязать ядерную войну? Ведь от ответного удара ботокс расплавится, потечет от страха…

Чтобы нажать ядерную кнопку, надо быть одержимым маниакальной идеей, а Путин раб лишь двух вполне земных желаний: продлить жизнь до бесконечности и навсегда остаться у власти».

Юрий Швец о специальном стуле, который всегда готовят для коротышки-Путина:

«Вы обратили внимание на важную деталь на встрече в Минске?

Начало переговоров, Меркель, Олланд, Порошенко и Путин входят в зал. Лукашенко сам всех рассаживает. Вдруг к президенту Беларуси подскакивает российский лидер и чуть ли не из рук вырывает конкретный стул. Возникает замешательство. Знаете, почему? Потому что высота стула – важнейший фактор нынешней внешней политики РФ. Стул должен быть высоким, чтобы Путин не выглядел коротышкой. Одновременно стул не должен быть слишком высоким, чтобы ножки президента РФ не болтались в воздухе. Подготовка стула для Путина – важнейшая задача перед каждым его появлением на публике, этот стул готовят заранее. А тут Лукашенко по незнанию кому-то другому "заветный" стул предлагает. Чуть Минские переговоры не сорвал. А вы говорите "красную кнопку нажать". Я вас умоляю!..».

Поделиться в социальных сетях:
Рубрики: