РосстухPrint

Петух Росстух и рептилоиды из Нибиру
Персонаж, олицетворяющий патриота РФ, с особо выраженными качествами зазнайки-позёра, желающего доказать всему миру своё превосходство.

Путинизму НЕТ
Росстух

Есть Вконтакте одна очень старая группа: «Drang Nach Оsten!», что означает «наступление на Восток». Состоит она, преимущественно, из адекватных и креативных россиян, которым очень не нравится ситуация в стране. Наиболее известным среди участников является Антон Чадский, создатель Рашки – Квадратного Ватника и девиза русофобов «России быть не должно». Но не одним Чадским ДНОшечка богата.

Артуром Айсычевым был создан комикс «Mission Nibiru», главными героями которого были два жидорептилоида с планеты Нибиру. Они старались развалить Россию, так как это единственная страна, в которой у них нет власти.

Петух Росстух появился позже, в группе Рашки – Квадратного Ватника. Это был образ россиянина, которому так сильно плевать на санкции, что он не может об этом молчать. Росстух даже к Обаме пробрался для того, что бы рассказать, как ему плевать на санкции.

Второе появление Росстуха случилось тогда, когда у младшего рептилоида кончилось топливо в ракете. Для того, чтобы попасть домой на Нибиру, рептилоиды использовали реактивную силу баттхёрта петуха.

Далее Росстух стал надоедать Ангеле Меркель историями про то, как ему только лучше от санкций (это появление, как и первое, было в группе Рашки – Квадратного Ватника). Тогда безымянный петух и получил своё имя. Такое количество комиксов про «наплевать на санкции» было чрезмерным, но образ Росстуха публике понравился. Росстух воплощал в себе черты современного россиянина даже лучше, чем ватник.

В итоге было принято решение, что Росстух будет жить в группе с рептилоидами в качестве «Дополнительного персонажа, олицетворяющего патриота РФ, с особо выраженными качествами зазнайки-позёра, желающего доказать всему миру своё превосходство» (цитата из группы). Со временем у петуха появилась семья, состоящая из жены, матери и тёщи (таких же патриотичных). Ну, а обкакавшись, петушок будет всем показывать свои штаны, доказывая, что кал ему туда либералы подбросили. Или хохлы. Или пиндосы. Росстух очень удивляется, когда вместо маленького медведя у него рождается цыплёнок.

После появления Росстуха в группу часто стали заходить люди, узнающие в петухе родственную душу. Недолго думая, они, по привычке, начинали «троллить хохлов». Как ни странно, но хохлов на месте почти никогда не оказывалось (мы помним, что группа создана русофобами из России). Создателю было немного обидно, да и уставал он объяснять каждому ватнику, что хохлы тут не виноваты. Ведь ни один украинец не смог бы создать персонажа, который так хорошо передавал бы дух России. Для этого нужно родиться и жить в той стране.

От Росстуха баттхёрт случился даже у модераторов Вконтакте, которые после ухода Дурова совсем испортились. Сообществу заблокировали возможность размещать рекламу.

Сами комиксы на «Mission Nibiru» цепляют не только злободневностью, но и качественной рисовкой и вниманием к мелким, но очень веселым деталям (Гиркин за мусорным баком после бегства из Донбасса, стилизированный под Росстуха герб РФ, милиционер, ковыряющийся в носу, пока Росстуха унижает чеченец, надпись СССР 7.0 на роботе из будущего в Москве). Очень часто юмор в комиксах Нибиру не просто чёрный, но черней чёрного. Как в случае в военкомате, когда врач просит поднять руку тех, кто не пригоден к службе. Просит у петуха и безрукого (обеих забрали в армию в итоге).

В целом, Mission Nibiru - это отличные комиксы про современную Россию, которые рассчитаны, в первую очередь, на внутреннего потребителя. Они могут как поднять настроение, так и вогнать в полное уныние от осознания реализма, воплотившегося на странице. Все комиксы собраны в одной группе Вконтакте и прочитать их можно примерно за час.

 

Поделиться в социальных сетях:
Рубрики: