Путин-Хуйло!Print

Песенка «Путин-Хуйло!» - это римейк «кричалки» ультрасов ФК «Металлист» «Суркис – Хуйло!». Впервые в виде песенки «Путин-Хуйло!» прозвучала на совместном марше ультрасов и фанатов футбольных команд «Металлист» (Харьков) и «Шахтер» (Донецк) в Харькове 30 марта 2014.

Путинизму НЕТ
Путин-Хуйло!

 

«Путин-Хуйло!» - это не просто кричалка, не просто мем, это коллективный ритм с зашкаливающей энергетикой. Миллионы людей разных возрастов и из разных стран выражают с помощью этих слов своё отношение к политике Кремля.

 

Мем

Путин-Хуйло!

когда возник

30 марта 2014

при каких обстоятельствах

марш ультрас, г.Харьков

Аббревиатура

ПТН-ХЛО

 

«Путин-Хуйло!» - песенка и мем

«Путин-Хуйло!» - украинская народная песенка и мем, появившиеся в 2014 году, обладающие огромной энергетической силой и получившие широкое распространение на постсоветском пространстве, а также мировое признание (англ.: Putin is a Prick! & Putin-Khuilo!) и известность.

Ведущие мировые СМИ в 2014 опубликовали статьи о песенке и меме «Путин-Хуйло!»: соответствующие публикации имели место на страницах The Washington Post, The Wall Street Journal, Time, The Guardian, The Daily Telegraph, The Independent, множества других изданий.

Песенка «Путин-Хуйло!» исполнялась и на международном уровне – например, на крупнейшем фестивале электронной музыки Tomorrowland-2014 её исполнил нидерландский ди-джей Hardwell:

История возникновения песенки и мема «Путин-Хуйло!»

Песенка «Путин-Хуйло!» - это римейк «кричалки» фанатов ФК «Металлист» «Суркис – Хуйло!». Впервые в виде песенки «Путин-Хуйло!» прозвучала на совместном марше фанатов футбольных команд «Металлист» (Харьков) и «Шахтер» (Донецк) в Харькове 30 марта 2014:

После марша в Харькове песенка «Путин-Хуйло!» в считанные дни завоевала всю Украину и в считанные месяцы - весь мир. Летним вечером, гуляя по украинским городам и ужиная на летних террасах ресторанов, можно было легко услышать песенку «Путин-Хуйло!» в искреннем народном исполнении. Любой человек теперь мог лаконично описать отношение к политике Владимира Путина.

Песенку начали исполнять ультрасы сначала на Чемпионате Украины, а потом и на стадионах всего мира. «Путин-Хуйло!» в исполнении десятков тысяч людей на стадионе – ритмичное и сильно гипнотическое зрелище, - Кашпировский нервно курит в туалете.

В каждой стране есть свой вариант исполнения. В Украине это энергичное скандирование фанатов на стадионе. В России это голос пары храбрецов перед поездкой в автозаке. Есть весьма колоритная мексиканская версия. Японцы вместо «ла» поют «ра», как и всегда.

Таки «Хуйло»!

В России петь песенку «Путин-Хуйло!» чревато, как и чревато просто использовать слово «Хуйло», так как московская полиция считает, что «Хуйло» относится именно к Путину:

30 апреля 2014 в Москве на Красной площади был задержан одиночный пикетчик (единственная форма протеста, разрешенная в РФ), который держал в руках плакат с надписью «Хуйло». Полиция посчитала, что пикетчик оскорбил президента Путина. На пикетчика был составлен протокол и возбуждено уголовное дело по статье «оскорбление президента». На заявление задержанного, что он не писал никаких фамилий, дежурный полицейский ответил: «Всем и так прекрасно известно, кто у нас Хуйло!».

Исполнение в варианте «Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла» также не спасает от автозака.

Маленький дипломатический скандал

14 июня 2014 года министр иностранных дел Украина Андрей Дещица, удерживая протестующих от штурма российского посольства, тоже сказал эту фразу. Позже Дещица объяснил своё высказывание экстремальной ситуацией, сложившейся перед российским посольством: «В этот момент главным было – удержать людей».

Российских коллег Андрея Дещицы от указанного факта порвало: премьер-министр Дмитрий Медведев назвал поведение Дещицы неадекватным, а министр иностранных дел Лавров заявил, что его украинский коллега перешел грань приличий: «Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать».

Представители США реплику Дещицы одобрили. Посол США в Украине Джеффри Пайетт похвалил украинского министра: «Согласитесь, большая заслуга Андрея Дещицы в том, что ситуация разрядилась. Он опытный дипломат с большим кредитом доверия». Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки также оправдала поведение Дещицы тем, что он успокаивал протестующих.

Футболка с яйцами

Интернет-сообщество также активно начало использовать новый мем. Мастера фотошопа нарядили многих звезд в футболки с надписями «ПТН-ПНХ», «ПТН-ХЛО» и прочими вариантами сокращения. Одели в эти футболки и Путина с Медведевым. Путина нарядили и в футболку с яйцами (что логично).

Через пару месяцев сообщество «Антимайдан» (российское сообщество, протестующее против революции, которая произошла в 2014 году в другой стране) приклеило футболке с яйцами лицо Обамы, доказав свою оригинальность и креатив.

Тупость антимайдановцев также обыграна в отфотошопленной растяжке флага РФ с митинга «Антимайдана», на которую была добавлена фраза «Путин – не Хуйло!»:

«Путин-Хуйло!» в Википедии

По состоянию на 31 марта 2015 в 28 языковых разделах Википедии опубликованы статьи о песенке и меме «Путин – Хуйло!», в том числе на английском, немецком, украинском и белорусском языках.

По состоянию на начало июня 2014 соответствующая статья присутствовала и в русском разделе энциклопедии, однако, вскоре ее удалили. Как пояснил изданию Лента.Ру исполнительный директор русской Википедии Станислав Козловский, причиной удаления стало то, что русскоязычная статья представляла собой не энциклопедический текст, а «высказывания анонимных участников об Украине» (а статья «спасибо жителям Донбасса» существует и поныне - рулят политические пристрастия модераторов).

«Путин-Хуйло!»: ещё варианты применения

Украинский политик Олег Ляшко использовал народное творчество в агитации своей Радикальной партии Олега Ляшка.

Украину захлестнула мода на автомобильные номерные знаки «ПТН ХЛО», «ПТН ПНХ» и подобные. Массово продавались футболки, толстовки, значки и прочие товары с мемом «Путин-Хуйло!».

Столь короткую, но важную фразу не могли не увековечить в граффити. Особенно в Крыму и на Донбассе.

Фейковая заставка «Симпсонов» стала особенно популярной.

Для некоторых браузеров появились плагины, заменяющие слово Путин на Хуйло.

Астрономы не остались в стороне, и звезда KIC 9696936 получила неофициальное название «Putin-Huilo!».

Попугаи тоже не остались в стороне от мировой проблемы намбер ван:

 

«Путин-Хуйло!»: полный текст песенки

Путин-Хуйло!

Ла-ла-ла-ла-ла-ла

Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла...

(многократно повторить начиная с первой строчки)

Поделиться в социальных сетях:
Рубрики: