«Михаил Иванович» ПутинPrint

«Михаилом Ивановичем» Владимира Путина именует его ближайшее окружение (на аудиозаписях Колесникова –Шамалов, Горелов и сам Колесников) при обсуждении движений средств, принадлежащих Владимиру Путину.

Путинизму НЕТ
«Михаил Иванович» Путин

«Михаил Иванович» Путин и прообраз

Фрагменты аудиозаписей Сергея Колесникова

Откуда у «Михаила Ивановича» Путина миллионы в офшорах

Бизнес-сеть «Михаила Ивановича» Путина

Другие случаи употребления кодового имени «Михаил Иванович»

«Михаил Иванович» Путин и прообраз

По данным бывшего топ-менеджера компании «Согаз» Сергея Колесникова, находящегося в вынужденной эмиграции на Западе, «Михаилом Ивановичем» Владимира Путина именует его ближайшее окружение (на аудиозаписях Сергея Колесникова – Николай Шамалов, Дмитрий Горелов и сам Колесников) при обсуждении движений средств и активов, фактически принадлежащих Владимиру Путину. Так, например, на аудиозаписи указанные лица обсуждают, что $439 миллионов 968 тысяч на счету офшорной компании Rollins International Ltd (Британские Виргинские острова) принадлежат Михаилу Ивановичу.

Вероятный прообраз – шеф Михаил Иванович из фильма «Бриллиантовая рука».

кодовое имя

Михаил Иванович

чьё

Владимир Путин

прообраз

капитан милиции из «Бриллиантовой руки»

 

 

Фрагменты аудиозаписей Сергея Колесникова

Аудиозапись от 09.12.2009, Санкт-Петербург, набережная Фонтанки, 132, офис ООО «Росинвест»:

Сергей Колесников:

- На «Роллинсе» какие деньги лежали?

Николай Шамалов:

- А вот эти вот, которые перечислены…

Сергей Колесников:

- Наши? Или Михаила Ивановича?

Николай Шамалов:

- Михаила Ивановича деньги – вот они известны…

Сергей Колесников:

- Деньги Михаила Ивановича – 439 миллионов 968 тысяч (долларов)… Вот это деньги Михаила Ивановича…

«Михаил Иванович» Путин Колесников Горелов Шамалов Можаев

справа налево: Сергей Колесников, Дмитрий Горелов, Николай Шамалов, и Вадим Можаев.

 

Откуда у «Михаила Ивановича» Путина миллионы в офшорах

Сергеем Колесниковым обнародована следующая схема поступления миллионов в офшоры: российские миллиардеры перечисляли (вероятно, в качестве пожертвований) миллионы долларов на закупку медицинского оборудования для государственных больниц, а 35% от всех сумм уходило в офшоры в качестве «отката» Путину.

Первый транш пошел в июле 2001 года: фонд Романа Абрамовича «Полюс Надежды» перечислил $203 млн. на закупку оборудования для государственных больниц, 35% из которых ушли в офшоры – на счета компаний, которые контролируются Путиным: Rollins International Ltd (Британские Виргинские Острова) Santal Trading (Панама). Дальше были пожертвования от других российских олигархов и бизнесменов, так и набралось $400 миллионов с хвостиком.

Бизнес-сеть «Михаила Ивановича» Путина

Сергей Колесников обнародовал некоторые схемы работы бизнеса Владимира Путина с той оговоркой, что то, что он обнародует – это только часть айсберга. К другим схемам бизнеса Владимира Путина Сергей Колесников либо не имел непосредственного отношения, либо не хотел наживать себе врагов обнародованием некоторых фамилий.

Общие принципы работы бизнеса Владимира Путина заключаются, согласно Сергею Колесникову, в следующем:

1. Имя Владимира Путина, как собственника активов, ни в российской, ни в иностранных юрисдикциях нигде не упоминается: все зарегистрировано на лица из ближайшего окружения Владимира Путина, а также на компанию в Лихтенштейне, права собственности в которой обеспечиваются акциями на предъявителя (таким образом была найдена возможность обеспечить права собственности без имени и подписи): это компания Lirus Holding AG - у кого акции на предъявителя, тот и акционер.

Lirus Holding AG выпустила 100 акций на предъявителя. На эту компанию заводились деньги из офшоров. Также была зарегистрирована управляющая компания – Lirus Management AG (Цюрих, Швейцария), которая, в свою очередь, владела долей в размере 99,99% в уставном капитале российского ООО «Росинвест».

2. В Россию деньги заводились через уставной капитал «Росинвеста»: на момент учреждения этой компании 18 октября 2005 года её уставной капитал составлял RUR 1 млрд., в 2007-м – RUR 2 млрд., в 2009 – свыше RUR 5 млрд. Через «Росинвест» деньги инвестировались в различные проекты: Выборгский судостроительный завод, «Росинфоавиа», «Росавиаинвест», Приморская верфь и другие. Часть указанных компаний не пережила кризиса 2008-2009 годов, но свою функцию эти компании выполнили: легализовали деньги. Часть легализованных денег пошла на «Проект Юг» - строительство так называемого «Дворца Путина» в Геленджике.

3. Бизнес Путина управляется ограниченным кругом лиц: всего 10-15 человек. На них зарегистрированы активы и формально они управляют бизнесом Путина. Бизнес Путина по версии Сергея Колесникова выстроен, как разведывательная сеть: как правило, люди, задействованные в разных схемах и бизнесах, не пересекаются. В случае гипотетического провала какого-то звена бизнес-структуры конфиденциальная информация о других звеньях не утечёт, так как в ведении каждого звена – ограниченный круг компаний и активов.

В разговорах эти люди, как правило, фигурируют под кодовыми именами:

«Михаил Иванович» Путин Солдат Косой

«Солдат» - Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома».

«Косой» - Юрий Ковальчук, один из самых крупных акционеров банка «Россия».

20 марта 2014 года Ковальчук попал под финансовые и визовые санкции США в отношении граждан России, вовлечённых в крымский кризис. В заявлении министерства финансов США говорится, что Ковальчук входит в «ближний круг» Путина и является его «личным кассиром». Под санкции попал и контролируемый Ковальчуком банк «Россия», став единственным юридическим лицом, явно упомянутым в первом санкционном списке США.

«Тужурка» - Владимир Кожин, с 2000 до 2014 – управляющий делами президента РФ, с 2014 – помощник Президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества.

20 марта 2014 года Кожин попал под финансовые и визовые санкции США.

«Гангрена» - Геннадий Тимченко, нефтетрейдер.

20 марта 2014 года Тимченко попал под финансовые и визовые санкции США.

«Генералиссимус» - Виктор Золотов, генерал, с 2000 по 2013 – начальник Службы безопасности Президента РФ, заместитель директора ФСО, с 2014 – заместитель министра внутренних дел РФ, Главнокомандующий внутренними войсками МВД России.

«Профессор Преображенский» - Николай Шамалов, акционер банка «Россия», один из 8 соучредителей дачного кооператива «Озеро». В соответствии с предположением политолога Станислава Белковского, Николай Шамалов приходится сватом Владимиру Путину – его сын Кирилл Николаевич Шамалов женат на дочери Путина Екатерине Владимировне Тихоновой.

30 июля 2014 года Шамалов попал под санкции ЕС.

Другие случаи употребления кодового имени «Михаил Иванович»

В художественном фильме «Духлеss-2» (2015) президента России зовут «Михаил Иванович». Обращает на себя внимание тот факт, что одним из сценаристов этого фильма является писатель Сергей Минаев, который, с его собственных слов, является другом Владислава Суркова, помощника президента РФ Владимира Путина, а со слов Ксении Собчак – ещё и работает идеологом «новороссийского» проекта администрации президента РФ под названием «Царев» (передача «Собчак живьём» с Сергеем Минаевым, 08 октября 2014 года).

В «Духлеss-2» есть и другие моменты, из которых можно предположить, что сценарий к фильму написан человеком, имеющим отношение к Кремлю: выезд президента РФ «Михаила Ивановича» в фильме «Духлеss-2» сопровождается текстом по рации: «Начало движения». Таким же текстом, например, сопровождается выезд президента РФ Владимира Путина из резиденции в администрацию президента в книге Сергея Доренко «2008» (Сергей Доренко – один из самых известных журналистов РФ 1990-х, «цепной пес» Бориса Березовского), который теоретически вполне мог знать, каким текстом сопровождается выезд президента РФ из резиденции.

Поделиться в социальных сетях:
Рубрики: