ПТН ПНХ


ПТН ПНХ – мем и пролонгированный во времени флешмоб. Аббревиатура от «ПуТиН, Пошел На Хуй». Является рекомендацией президенту РФ Владимиру Путину оставить имперские притязания в отношении украинской территории и государственности, понять, что путинизм бессилен вне зоны действия российской пропаганды и что авторитет Владимира Путина в Украине близится к нулю.

мем

ПТН ПНХ

аббревиатура от

ПуТиН, Пошел На Хуй

распространение

автомобильные номера и др.

ПТН ПНХ является ответом украинцев Владимиру Путину на попытки последнего влиять на политику и государственное устройство Украины. Таким образом украинцы выразили коллективный мессидж, что спрашивать согласия Владимира Путина на то, быть Украине унитарным или федеративным государством, вступать или не вступать ей в НАТО и по другим важным вопросам они не будут, так как, с точки зрения украинцев, Владимир Путин – гражданин другой страны, не имеющей отношения к украинским государственным вопросам.

До российско-украинского конфликта и возникновения мема ПТН ПНХ существовала аббревиатура ПНХ – впервые употреблена братьями Стругацкими в произведениях «Сказке о Тройке» и «Понедельник начинается в субботу».

Наиболее широкое распространение мем ПТН ПНХ получил как флешмоб автомобилистов – весной 2014 в Украине масса владельцев автомобильных средств самовольно заменило регистрационные номера на своих автомобилях на ПТН ПНХ.

центр Киева, весна 2014

В первое время сотрудники ГАИ в Украине не останавливали и не штрафовали за номерные знаки ПТН ПНХ, но осенью 2014 за данный дорожный протест в Украине начали штрафовать.

ПТН ПНХ также встречается в Украине в виде придорожных баннеров, растяжек и плакатов на футбольных матчах, надписей на электронных табло в метрополитене, стикеров на общественных сооружениях и в других местах.

Были и очень творческие варианты ПТН ПНХ: например, лазерная проекция на гостинице «Парус» в Днепропетровске, высота проекции – 20 этажей.

гостиница «Парус», Днепропетровск, апрель 2014

Представителям ватной цивилизации пришелся не по вкусу перевод данного мема, а потому их «креативная» мысль родила серию ватных переводов ПТН ПНХ: «Путин Подай На Хлеб» (это, видать, о российских гуманитарных конвоях, где гречка взрывается), «Путин, Прости Нас, Хохлов» (за что?), «Путин, Помоги, Нам Холодно» (отопительный сезон 2014-2015 в Украине пришел без перебоев и недостач).