Компании, которые ушли из России в 2015 годуPrint

Вслед за General Motors и многими другими компаниями, российский рынок полностью покинула компания Toshiba, ликвидировав подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники.

Путинизму НЕТ
Компании, которые ушли из России в 2015 году

В 2015 году из России ушли многие компании. Так, General Motors отказалась продавать в стране машины Opel и многие модели Chevrolet. Stockmann в ноябре решил продать свои торговые центры в России. Об уходе с российского рынка также объявили сети по продаже одежды Esprit, River Island, Gerry Weber и American Eagle Outfitters.

Японская корпорация Toshiba полностью прекратила в России продажи телевизоров и кухонной техники (холодильников и чайников-термосов), решив сфокусироваться на b2b-контрактах. У японской корпорации, на долю которой приходилось до 10% рынка телевизоров, останется только b2b-подразделение "Тошиба Рус", сотрудничающее с "Почтой России", Сбербанком и "Силовыми машинами".

Уход из России в Toshiba объяснили высокой конкуренцией и колебаниями курса российской валюты.

путин фотожаба тошиба ушла с российского рынка

Toshiba Corporation в России принадлежит две компании — ООО "Тошиба Рус" и ООО "Тошиба Си-Ай-Эс", которая с июня 2015 года находится в стадии ликвидации. Компания ООО "Тошиба Си-Ай-Эс" осуществляла торговлю аудио- и видеотехникой и кухонной электроникой для потребительского рынка.

Компания ООО "Тошиба Рус" ответственна за b2b-соглашения, в том числе, за контракт по оснащению почтообрабатывающим оборудованием сортировочного центра ФГУП "Почта России" примерно на 2 млрд рублей у аэропорта Внуково, и поставки автоматических станций по обработке наличности в Сбербанк. Также ООО "Тошиба Рус" курирует деятельность СП с "Силовыми машинами" по производству высоковольтных трансформаторов. Кроме того, ООО "Тошиба Рус" ведет переговоры о проектах в области агропрома и энергетики в Московской области и Мордовии.

Со слов Гендиректора ООО "Тошиба Рус" Хироаки Тезука, инвестировать в новый бизнес в РФ стало сложнее:

"Руководство корпорации читает негативные новости из РФ, поэтому убедить их вкладывать очень сложно".

Поделиться в социальных сетях:
Рубрики: